«Чернозём — 2019» в Тамбове: как это будет

Фото: Олега Кужелева

До самого душевного события года — рок-фестиваля «Чернозём» — осталось меньше трёх месяцев. В этом году он пройдёт с 9 по 11 августа. И пока тамбовчане горячо обсуждают подорожание пива на площадке фестиваля, мы решили узнать подробнее о том, как всё будет организовано: сцена, фудкорт, палаточный городок, душевые кабины, бесплатная вода и безопасность.

Про пиво

В этом году стоимость бокала пива увеличится на 50 рублей, а распивать его можно будет только в специально отведённом для этого месте. Но это вовсе не значит, что гостей фестиваля ограничат тесной площадью возле палатки продавца. Для этого будет организован большой фудкорт, по территории которого можно будет спокойно перемещаться с бокалом пенного в руках. Там у гостей фестиваля будет возможность отдыхать как за столиками, так и на траве, есть, пить и наблюдать за происходящим на сцене. По большому счёту, ничего не поменяется ― ряды будут стоять так же, но территория продажи пенных напитков будет огорожена.

Демократичность и лояльность к гостям Чернозёма привела к тому, что в определенный момент наш фестиваль начал ассоциироваться с пьяной разнузданностью. Мы это просто почувствовали. Может для кого-то именно это и является проявлением душевности, но не для нас. Мы понимали, что с этим нужно что-то делать. В результате пришли к следующим решениям: подняли стоимость алкоголя на площадке, хотя держим цену все равно ниже, чем на других фестивалях подобного уровня; употребление пива только на отведенной для этого территории; тщательный контроль на входах. В сильном алкогольном опьянении пройти не удастся ни со стоянки, ни с палаточного лагеря; весь нелегально пронесенный алкоголь будет изыматься. Никто не говорит о том, чтобы полностью запретить алкоголь, но во всём должна быть мера, ― рассказал «ПроТамбов» организатор фестиваля Сергей Белозёров.

Про площадку

Площадка будет трансформирована: основная сцена будет стоять немного под другим углом ― не так, как в прошлом году, а палаточный лагерь будет расширен: пока неизвестно, сколько приедет гостей, но для них предусмотрена значительно большая площадь, чем на прошлом мероприятии. Место в палаточном лагере обойдется в символические 5 рублей. Стоянка останется бесплатной, но будет окружена забором. Теперь попасть на неё смогут лишь автомобили  гостей фестиваля ― касса расположится на въезде: если у кого-то и пассажиров не окажется билета, его можно будет приобрести на месте. Так что без билета на Чернозём проехать на стоянку теперь не получится

Про бытовые условия

Как и в прошлом году, гости будут обеспечены бесплатной водой. Для жителей палаточного лагеря предусмотрены бесплатные чай и кофе по утрам, а также душевые кабины с тёплой водой. Количество туалетов как в палаточном лагере, так и на площадке будет увеличено. На этом организаторы не останавливаются и обещают придумать, как ещё можно сделать отдых гостей комфортнее.

Про безопасность

В этом году на площадке будет дежурить ЧОП. Все въезжающие автомобили ждёт досмотр. Кроме того, охрана будет плотнее работать с палаточным лагерем. Там будет вестись круглосуточное наблюдение.

Безопасность ― очень важный вопрос. Мы бы хотели, чтобы обошлось без инцидентов. Формат мероприятия специфичный, это не концерт классической музыки и если возникнет ситуация, которая вызовет у нас напряжение, мы будем это пресекать. Я очень надеюсь, что для гостей это будет незаметно, но мы постараемся всё замечать и сделать так, чтобы люди приехали счастливыми и невредимыми, такими же уехали, — говорит Сергей Белозёров.

Про билеты

В этом году для гостей будет подготовлено два вида браслетов: для тех, кто приехал на один день, и для тех, кто проведёт на площадке все три дня. Стоимость полного 3-х дневного абонемента 3800 рублей, билет на один день обойдется в 2000 рублей. Браслеты будут с чипами, чтобы их невозможно было подделать. Вход и выход будут фиксироваться специальной системой.

Программа

Основная программа фестиваля уже утверждена. В данный момент организаторы продумывают лайн-ап для малой сцены, а также готовятся представить схему площадки фестиваля и анонсировать ведущих мероприятия.

Как добраться

Место проведения фестиваля остаётся неизменным — площадка вблизи Татарского вала рядом с улицей Киквидзе. Тамбовчанам добраться туда можно на автобусе, маршрутке или такси.

Из ряда городов на фестиваль есть автобусные туры, в частности это Белгород, Борисоглебск, Брянск, Воронеж, Кострома, Ярославль, Иваново, Владимир, Москва, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саратов, Тула, Тула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.