Главная Актуально Тамбовскому вице-губернатору Глебу Чулкову вменяют мошенничество в особо крупном размере

Тамбовскому вице-губернатору Глебу Чулкову вменяют мошенничество в особо крупном размере

от Редакция
 просмотров

Тамбовскому вице-губернатору, руководителю комитета по управлению имуществом Глебу Чулкову вменяют мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает «ПроТамбов» источник в правоохранительных органах. Скорее всего, уже сегодня ему официально предъявят обвинение. Известно, что пока он находится в изоляторе временного содержания.

По данным источника, задержание вице-губернатора действительно связано с уголовным делом по «захвату рассказовского рынка», о котором «ПроТамбов» рассказывал ещё в мае, когда в комитете по управлению имуществом прошли обыски. Тогда же были арестованы генеральный директор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов и директор ТОГУП «Рассказовский рынок» Сергей Клемешов.

В ходе оперативно следственных мероприятий было установлено, что Блудов якобы распорядился выделить 50 млн рублей на реконструкция рассказовского рынка. Согласно договоренности, полученные результаты реконструкции выводились из собственности ТОГУП «Рассказовский рынок» и становились собственностью коммерческой организации. Также было установлено, что вышеуказанные денежные средства не использовали для реконструкции, а похитили.

Глеб Чулков возглавляет комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. Заместителем главы администрации области он был назначен в 2008 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: