Главная Актуально В тамбовском АИЖК проходят обыски, экс-директор и депутат Михаил Шубин задержан

В тамбовском АИЖК проходят обыски, экс-директор и депутат Михаил Шубин задержан

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 31 октября, в Тамбове был задержан депутат Тамбовской областной Думы, экс-директор АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» Михаил Шубин. Что вменяют депутату и вменяют ли вообще, пока неизвестно. Однако его задержание может быть связано с бюджетным финансированием жилищного строительства на территории региона. Об этом «ПроТамбову» сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. Также по данным источника, сегодня прошли обыски в офисе АИЖК и управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области.

Примечательно, что в мае этого года после четырёх лет работы Михаил Шубин покинул пост директора АИЖК по собственному желанию, объяснив это «личными мотивами». На этом посту его сменил Александр Ельцов, работавший заместителем Шубина с декабря прошлого года. На данный момент Михаил Шубин является депутатом Тамбовской областной Думы по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17, входит в состав думского комитета по законодательству.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области было учреждено администрацией региона в 2006 году с целью внедрения системы ипотечного кредитования, обеспечивающей доступность жилья. Сейчас АИЖК занимается строительством многоквартирных жилых домов и социальных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: