Тамбовская управляшка, замешанная в деле о хищении 59 млн рублей, наращивает долги

Фото: Яндекс

Тамбовский водоканал снова бьёт тревогу по поводу долгов за ресурсы. По сообщению пресс-службы АО «ТКС», местные управляющие компании задолжали за воду 110,8 млн. рублей. Есть долги и у теплоснабжающих организаций, но если они должны заплатить за себя, то управляшки же просто не перечисляют РСО деньги, собранные с населения.

Суммы задолженности варьируются от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей. Абсолютным лидером в накоплении долгов стала управляющая компания ООО «ЖилТехСервис», задолжав водоканалу 25,8 млн. рублей. В прошлый раз коммунальщики публиковали список должников в июне. С тех пор долги «ЖилТехСервиса» выросли на 7 млн. рублей, при этом попыток погасить задолженность со стороны УК не предпринималось.

УК, ТСЖ, ТСН и ЖСК обязаны производить оплату до 15 числа месяца следующего за расчетным (по условиям договора). В случае наличия у клиента (абонента) задолженности по договору водоснабжения и водоотведения, поставщик вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и водоотведение. Специалистами РКС-Тамбов уже подготовлен список абонентов для отключения, — сообщает пресс-служба компании.

Список абонентов, которые могут остаться без воды, подготовлен, по пока не опубликован. Не исключено, что туда могут попасть жилые дома под управлением «ЖилТехСервиса».

Напомним, что ещё в июне у руководителя ООО «ЖилТехСервис» Андрея Дороненкова прошли обыски в связи с хищением 59 млн. рублей. Позже выяснилось, что управляющая компания замешана и в другом уголовном деле, где фигурируют более серьёзные суммы. Речь идёт о фиктивном договоре на два миллиарда рублей с незаконным возмещением НДС на сумму более 200 млн. рублей. Расследование уголовных дел пока продолжается. Не исключено, что будут выявлены и другие преступные эпизоды, а суммы хищений вырастут в разы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.