Главная НовостиКриминал В Тамбове задержали сторонников украинской радикальной группы

В Тамбове задержали сторонников украинской радикальной группы

от Редакция
 просмотров

В Тамбове ФСБ России совместно со Следственным комитетом РФ задержали сторонников украинского радикального сообщества «М.К.У». Всего задержания проходили в 9-ти городах России. Сторонники группы причастны к пропаганде экстремизма, насильственных преступлений, подготовке терактов и вооруженных нападений на граждан. Общее количество задержанных — 16 человек , сообщает ФСБ РФ.

— В результате проведенных обысков у вышеуказанных лиц были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е.С., а также переписку с ним, — отметили в ведомстве.

Известно, что в ходе опросов все задержанные подтвердили, что Краснов Е.С. с территории Украины координировал преступления, давал конкретные указы и призывал совершать террористические акты и экстремистские преступления на территории страны. При этом сообщается, что вовлечение новых участников в группу велось постепенно. Сначала главарь «М.К.У.» предлагал молодежи нанести экстремистские надписи на фасады зданий, после избить бездомного или представителя одной из субкультур. Далее членам приказывали напасть на граждан, сотрудников полиции сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, устроить поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е.С., сторонники радикального сообщества попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры.

Сейчас в рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов противоправной деятельности. Помимо Тамбова, задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславль-Залесском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: