Главная НовостиВласть и политика Самый богатый депутат Тамбовской облдумы заработал в прошлом году более 100 млн рублей

Самый богатый депутат Тамбовской облдумы заработал в прошлом году более 100 млн рублей

от Редакция
 просмотров

Депутаты Тамбовской областной Думы отчитались о своих доходах и имуществе за 2020 год. Сведения об этом появились на официальном сайте облдумы. По документам, самым богатым депутатом оказалась предпринимательница Лидия Гурова. За год чиновница задекларировала 109,8 млн рублей — с учетом дохода от продажи имущества. По сравнению с прошлым годом, ее доход вырос на 21,1 млн рублей.

В собственности у депутата «Единой России» 4 земельных участка площадью от 598-ми до 1 041-го кв.м, три жилых дома, жилое здание, шесть квартир, в среднем, по 36-37 кв.м, а также три нежилых помещения. Помимо того, в сведениях об имуществе указаны два автомобиля — Land Rover Discovery IV и Porsche Cayenne, который, по всей видимости, был приобретен не так давно — в сведениях о доходах на 2018 год легковушки еще не было.

На втором месте в списке самых богатых депутатов оказался депутат от КПРФ Александр Жалнин. Он задекларировал доход в размере 18,5 млн рублей. Бизнесмен имеет 3 земельных участка общей площадью 1 710 кв.м, жилой дом и две квартиры. В графе «транспортные средства» управленец ничего не указал, зато у его жены имеется Toyota RAV4 и Volkswagen Touareg. В целом, доход супруги составляет 3,3 млн в год.

Третьим в рейтинге доходов стал гендиректор ОАО «Мордовский элеватор» Виктор Тарабрин. За год единоросс заработал 8,1 млн рублей. Депутат имеет два земельных участка, один из которых занимает 82 200 кв.м земли, а также дом и нежилое помещение в качестве индивидуальной собственности. Жена Тарабина заработала значительно меньше — 276,8 тысяч рублей. У супругов есть два автомобиля — BMW X3 и Toyota Lexus 470.

На четвертом месте расположился депутат от «Единой России» Денис Илларионов с доходом в 7,5 млн рублей. В собственности у него имеются земельные участки, подземная стоянка и даже 20 метров ограды и бетонное покрытие площадью 443 кв.м.

Завершает ТОП-5 самых богатых депутатов облдумы Андрей Новичков. Единоросс задекларировал более 6-ти млн рублей дохода. Так же, как и остальные, чиновник имеет земельные участки и транспорт — легковушка «Ниссан», «ТаГАЗ KJ Tager», «ГАЗ 3302», а также грузовик и несколько прицепов. Примечательно, что у жены Новичкова доход значительно выше — 13,2 млн рублей.

Среди депутатов, чьи супруги заработали намного больше, значится и единоросс Александр Куприянов. Сам депутат задекларировал доход в 1,8 млн рублей, а вот его жена за 2020-ый заработала 12,5 млн рублей. В собственности у супругов 3 земельных участка, 3 квартиры, гараж и нежилые помещения. Кроме того, депутат от «Единой России» Олег Крохин имеет доход всего в 441 тысячу рублей в год, а его супруга — 5,6 млн рублей.

Самый «скромный» депутат, заработавший меньше всего денег за 2020 год — единоросс Сергей Алешкин. Он задекларировал 435 тысяч рублей. В среднем, его ежемесячный доход составляет примерно 36 тысяч. В пользовании у депутата два небольших жилых дома, а также земельные участки, площадью 1 204 и 65 482 кв.м.

Отметим, что председатель областной Думы Евгений Матушкин задекларировал 4,5 млн рублей, его первые заместители Владимир Карев и Владислав Юрьев — 2,7 и 2,8 млн рублей. Заместитель председателя Ирина Тен заработала за год 2,1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: