Главная НовостиКриминал У находящейся в международном розыске экс-главы областной налоговой службы изымают земельный участок с домом

У находящейся в международном розыске экс-главы областной налоговой службы изымают земельный участок с домом

от Ирина Бурякова
 просмотров

Девять лет тюрьмы, конфискация имущества и 25 миллионов рублей штрафа. Такой приговор вынес суд в апреле 2018 года экс-руководителю УФНС по Тамбовской области Любови Круговой. По данным следствия, эта женщина за 7 лет получила взяток на общую сумму более 19 миллионов рублей. Однако после вынесения приговора Кругова сбежала и уже почти три года находится в международном розыске.

Тем не менее, имущество, полученное экс-налоговиком незаконным путём, продолжают изымать в доход государства. Так, уже в ближайшее время будет изъят крупный земельный участок с домом и гаражом.

— Являясь должностным лицом, в качестве взятки она получила принадлежащий руководителю ООО «Лагуна» земельный участок общей площадью 18 203 кв. метров в районе села Мутасьево Моршанского района с расположенным на нём жилым домом и гаражом, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры РФ, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области с 2006 года по 2013 год, Кругова неоднократно получала от руководства коммерческих организаций взятки за покровительство деятельности различных фирм. В качестве взяток ей передавались автомобили, денежные средства, в том числе земельный участок с домом и гаражом и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: