Главная НовостиЖКХ УФАС через суд требует уволить директора «ТКС» по сбыту из-за скандальных начислений за воду

УФАС через суд требует уволить директора «ТКС» по сбыту из-за скандальных начислений за воду

от Алёна Ларина
 просмотров

В Арбитражный суд Тамбовской области поступило заявление от региональной ФАС в отношении директора по сбытовой деятельности АО «Тамбовские коммунальные системы» Сергея Назина. Должностное лицо могут дисквалифицировать (лишить права занимать руководящую должность) за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке – речь идет о завышенной сумме за воду в квитанциях, которые тамбовчане получали в марте 2020-го года.

Информацию о заявлении в Арбитражный суд подтвердили «ПроТамбову» в Тамбовском УФАС. Документы действительно переданы в суд еще в конце прошлого года. В «Тамбовских коммунальных системах» ситуацию не подтвердили и не опровергли, однако официальных комментариев так и не последовало.

Напомним, ранее «Тамбовские коммунальные системы» оштрафовали на 11, 6 млн рублей за ущемление интересов потребителей. Вместе с этим материалы административного дела в отношении должностного лица для рассмотрения вопроса о его дисквалификации были направлены в суд.  Стоит отметить, что водоканал также накопил долг за имущество – «ТКС» должны городу 60, 5 млн рублей.

В то же время организация заявила о том, что в полной мере выполнила обязательства инвестпрограммы – реконструировала проблемный коллектор на Гастелло точно к сроку. Однако на деле все обстоит иначе: местами коллектор все еще разрыт, рядом стоит спецтехника, а дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, что приносит дискомфорт и пешеходам, и транспорту. В связи с этим на совещании в городской администрации было заявлено о том, что «ТКС» обязаны в кратчайшие сроки должным образом реконструировать коллектор, а в ближайшие два дня, как минимум, обеспечить для тамбовчан нормальный проход и проезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: