Главная Мнения Депутат Тамара Плётнева: «Должна быть смертная казнь за самые страшные преступления»

Депутат Тамара Плётнева: «Должна быть смертная казнь за самые страшные преступления»

от Редакция
6 просмотров

Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в интервью «Дума ТВ» заявила, что в России надо вернуть смертную казнь. Так она отреагировала на шокирующее убийство 9-летней Лизы Киселёвой в Саратове.

Человек должен ответить за это. Нечего его кормить там в тюрьме. Расстрелять его и всё. Я думаю, смертную казнь надо вернуть… Это крайняя мера наказания, но она для тех, кто этого заслуживает, поэтому ее нужно опять ввести. Я с первой думы говорила, что должна быть смертная казнь за самые страшные преступления, особенно против детей. Маньяки всякие, а у нас все демократия… и всех мы жалеем и кормим потом, идиотов, — сказала Плетнёва.

10 октября в Саратове в одном из гаражных подвалов было найдено тело девятилетней Лизы Киселевой. Девочка пропала 9 октября по дороге в школу. В её убийстве сознался рецидивист Михаил Туватин. Как заявил задержанный, он убил ребёнка из страха потерять захваченный им гараж.

В России последний смертный приговор вынесли в 1996 году. К такому наказанию приговорили Сергея Головкина, который убил 11 мальчиков в Москве. Мораторий на смертную казнь в России действует с момента вступления страны в Совет Европы. В 1997 году Россия подписала протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отмене смертной казни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: