Главная Актуально Рыбнадзор по Тамбовской области не подтвердил замор рыбы в Цне

Рыбнадзор по Тамбовской области не подтвердил замор рыбы в Цне

от journalist
 просмотров

Тамбовчане активно обсуждают в социальных сетях массовую гибель рыбы. Информация о том, что между сёлами Донское и Татаново дохлая рыба плывёт сплошным потоком, появилась сразу в нескольких сообществах. Пользователи считают, что причиной произошедшего могут быть резкое снижение уровня воды в реке из-за ремонта плотины или сброс отходов местных предприятий.

Сегодня, начиная с утра и вплоть до самого вечера по р. Цна плывёт сплошным потоком дохлая рыба. На каждых 5 кв. метрах — по несколько штук, в заводях скапливаются сотни дохлых рыбёшек. В чем причина? Связано ли это с ремонтом платины или какой-то выброс в реку? Фото сделаны сегодня между сёлами Донское и Татаново, ― пишет пользователь Анна Беркетова.

Редакция «ПроТамбов» обратилась за разъяснениями в Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области.

Нам поступил сигнал, что в районе Соснового угла наблюдается массовая гибель рыбы, прислали две фотографии. Инспектор совместно с представителями Росрыбнадзора выехал на место, чтобы взять пробы воды. Как показали результаты анализов, кислород в воде ― в норме, а значит, причин для массовой гибели рыбы нет. Кто выложил эти фото и откуда в воде скопление погибших рыбёшек ― неизвестно, может, отдыхающие наловили, а потом скинули в реку. В любом случае, о массовой гибели можно говорить только если обнаружено более 40 погибших экземпляров, а мы на указанном участке увидели гораздо меньше, ― прокомментировал начальник отдела Александр Захаров.

Несмотря на то, что официально замор рыбы в Цне не подтверждён, тамбовчане продолжают активно дискутировать на этот счёт, выдвигая различные версии случившегося.

― Очень странно, только что с речки, вот мои пруфы, что называется, и именно между Донским и Татаново, ― утверждает Яна Ромашкина.

Напомним, несколько дней назад в Пригородном лесу Тамбова начали ремонтировать мост-плотину на реке Цна. Из-за этого убрали часть шлюзов, и уровень воды в реке упал. После ремонтных работ уровень воды будет восстановлен до летних отметок.

Фото: Анна Беркетова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: