Главная НовостиЖКХ «Даже стиральная машина начинает ломаться»: тамбовчане снова жалуются на водопроводную воду

«Даже стиральная машина начинает ломаться»: тамбовчане снова жалуются на водопроводную воду

от Редакция
 просмотров

На сайте губернатора «Прямая линия» тамбовчане пожаловались на некачественное городское водоснабжение. Горожане заявили, что всерьез обеспокоены водой, которую поставляет водоканал. В частности, у местных жителей вызывают тревогу, что вода даже после отстаивания имеет едкий химический запах. По словам тамбовчан, такая вода непригодна для питья — разве что для мытья в туалетах.

— Даже стиральная машина начинает ломаться. А как её можно пить? После отстаивания в течение нескольких суток, на дне посуды и на её стенках внутри обнаруживаются склизкие органические отложения, приходится и воду в итоге выливать, и посуду отчищать. Технологии очистки существуют и внедрены на всех крупных предприятиях, но вот используются они, видимо, по великим праздникам? Тарифы на воду продолжают расти, а вода всё хуже, и как людям выживать? И где Росприроднадзор? Роспотребнадзор? – пожаловалась жительница Тамбова Ирина (орфография и пунктуация автора сохранены).

На сообщение отреагировали городские власти, соответствующее обращение было направлено в водоканал – АО «Тамбовские коммунальные системы». Уже после того, как эта тема распространилась в СМИ, на сайте ресурсоснабжающей организации появился ответ на жалобу жителей. В «ТКС» заявили, что качество воды ежедневно на контроле, а «последняя проверка Роспотребнадзора состоялась в марте, нареканий к работе «ТКС» не было».

— Испытательная лаборатория «Тамбовских коммунальных систем» ежедневно проверяет качество воды, поставляемой тамбовчанам. Для этого на всех водозаборных узлах проводятся проверки по химическим, органолептическим и микробиологическим показателям. Только после того, как специалисты лаборатории подтверждают, что вода на выходе из водозаборных узлов соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01, — сообщили в «ТКС».

Ранее на некачественную воду также жаловались жители деревни Красненькая, улицы Урожайная и Моршанского шоссе. Более того, были зарегистрированы случаи отравления водой – 22 случая по официальным данным, однако сами жители говорили о том, что отравлений было больше 150-ти. В то же время региональный Роспотребнадзор нашел в поставляемой воде кишечный вирус и призывал жителей не употреблять ее в пищу.

В «ТКС» заверяли, что «вода соответствует гигиеническим нормативам». Тогда к ситуации подключились правоохранительные органы – следователи выявили в действиях водоканала признаки уголовного преступления,  позднее делом занялись УМВД и прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: