Главная Главное В Тамбовской области саботируют строительство современного мусороперерабатывающего комплекса

В Тамбовской области саботируют строительство современного мусороперерабатывающего комплекса

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 11 мая, во второй половине дня сотрудники АО «Тамбовская сетевая компания» обнаружили на территории предполагаемого строительства «Экотехнопарка» Центральный» в Сосновском районе несанкционированное скопление людей. Территорию планировалось расчистить от многолетних сорняков и кустарников, но вместо планирования пришлось выяснять, что за люди находятся на частной территории ООО «ТКО» (дочерняя организация АО «ТСК»).

Как оказалось, среди более чем десятка не представившихся граждан оказались представители ООО «КомЭк» — конкурента АО «ТСК» в сфере обращения с отходами. В частности, в толпе был замечен представитель директора ООО «КомЭк» по доверенности и учредитель ООО «Технопарк» (собственник полигонов «КомЭк») Роман Александрович Герасимов, а также сотрудник пресс-службы «КомЭка» с камерой. Они пытались записывали некое видеообращение, вероятно, касающееся планируемого строительства «Экотехнопарка «Центральный».

По факту несанкционированного скопления людей на частной территории руководитель ООО «ТКО» обратился в полицию. В «Тамбовской сетевой компании» назвали произошедшее провокацией со стороны ООО «КомЭк».

— Уже много раз с их стороны были зафиксированы действия, направленные на дискредитацию АО «ТСК», дезинформацию местного населения и манипуляцию общественным мнением. Такое поведение может быть расценено как недобросовестная конкуренция со стороны ООО «КомЭк», а также попытка саботировать мероприятия в рамках реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами в России, инициированной Президентом Российской Федерации, — подчеркнули в «ТСК».

Строительство «Экотехнопарка «Центральный» запланировано на территории Сосновского района вдали от населенных пунктов на брошенных землях сельхозназначения. Недавно на территории сельсовета прошли публичные слушания, которые чуть не сорвал уже упомянутый представитель «КомЭка» Роман Герасимов. После этого местные жители написали письмо Президенту РФ с просьбой поддержать строительство, так как оно даст району более 200 новых рабочих мест и значительно увеличит местный бюджет за счёт налоговых отчислений.

Отметим, что проект «Экотехнопарка «Центральный» был признан приоритетным для региона и высоко оценен на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: