Главная НовостиБлагоустройство В новом сквере на Рылеева начали делать ливнёвку

В новом сквере на Рылеева начали делать ливнёвку

от Редакция
просмотров

На севере Тамбове активно идут работы по обустройству нового сквера за домом №100а на улице Рылеева. На сегодняшний день на территорию завезли трубы для прокладки ливнёвой канализации, а также начали удалять лишнюю растительность. Последнее, кстати, вызвало беспокойство среди местных жителей, которые переживают, а не вырубят ли на территории нового сквера все имеющиеся там берёзы.

Проектом предусмотрено удаление части деревьев в ходе работ по прокладке ливневой канализации, которая спроектирована с учетом ландшафта территории и высотных отметок. Строительство ливневой канализации призвано решить многолетнюю проблему затопления подвала дома Рылеева, 100а дождевыми водами со всего микрорайона, — успокоил жителей на своей странице в Facebook префект «Рылеева» Алексей Власкин.

Вопрос о том, благоустраивать сквер на Рылеева или нет, решали на протяжении целого года. Изначально эту общественную территорию не хотели включать в программу «Формирование комфортной городской среды», несмотря на то, что за участок на Рылеева тамбовчане отдали больше всего голосов. В администрации города объясняли это тем, что это просто внутриквартальная подъездная дорога к многоквартирным домам, а не общественное пространство. Позже, благодаря активным жителям, общественная комиссия все же включила эту территорию в перечень для рейтингового голосования, которое проводилось в апреле 2019 года.

В июне того же года стало известно, что администрация не может начать благоустройство участка за домом на Рылеева, 100А по причине нахождения на кадастровом учете в границах предполагаемого сквера четырёх павильонов, стройки и тепловых сетей, проходящих под землей. В реальности никаких построек на территории не было. Чуть позже префектуре удалось договориться с администрацией о благоустройстве участка. Все организационные вопросы решили и назначили даты по разработке проектно-сметной документации. Планируется, что уже в этом году у тамбовчан будет новый сквер с красивой аллеей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: