В Тамбове определили общественные территории, которые благоустроят в следующем году

В Тамбове подвели итоги рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове». За пять дней в голосовании приняли участие более 40 тысяч горожан. Среди семи территорий, которые были включены в итоговый список предварительного отбора, жители определили три зоны, которые благоустроят в 2020 году. Ими стали:

  • сквер «Энтузиастов», расположенный на бульваре Энтузиастов
  • сквер «Детский», расположенный на Набережной, 32/2
  • сквер, расположенный за домом на Рылеева, 100А.

В следующем году эти территории начнут облагораживать в соответствии с утверждёнными проектами. В сквере «Энтузиастов» предполагается организация освещения, устройство пешеходных и автомобильных путей, площадок различного функционального назначения, сооружения цветников, организации мест для отдыха, посадка новых деревьев и кустарников. В сквере «Детский», который расположен в южной части города, поменяют освещение, вымостят дорожки, организуют места для отдыха, посадят новые деревья, установят ограждения и сооружения МАФ. Также на территории предполагается замена детского спортивного игрового оборудования с устройством покрытия из резиновой крошки. На территории зеленой зоны за домом №100А по улице Рылеева дизайн-проект благоустройства предполагает обновленные пешеходные дорожки из тротуарной плитки, места для отдыха, посадку новых деревьев и кустарников, установку МАФ.

Стоит отметить, что территорию на Рылеева изначально не планировали включать в список для голосования, несмотря на то, что при формировании списка за неё было подано больше всего голосов. В администрации города тогда сказали, что эта территория – просто внутриквартальная подъездная дорога к многоквартирным домам, под которой проведены коммуникации.

На фото: общественная территория по ул. Рылеева, 100«А» — ул. Чичерина, 12, 14

Но именно благодаря высокой активности жителей общественная комиссия спустя несколько дней приняла решение все-таки включить эту территорию в перечень для рейтингового голосования.

— Жители префектуры «Рылеева» проявили активность еще на стадии формирования списка для голосования, поэтому нам удалось добиться включения территории за домом №100А в перечень для голосования. Видеть благоустроенную территорию именно здесь хотят не только жители префектуры «Рылеева», ведь будущий сквер и аллея будут располагаться не только на территории префектуры «Рылеева», но и совета территории «Московский». Жители двух объединений общественного самоуправления с энтузиазмом отнеслись к перспективе обустройства этой общественной территории ещё во время презентации дизайн-проекта. Я рад, что это в итоге отразилось и на голосовании, — прокомментировал «ПроТамбов» депутат Тамбовской городской Думы, префект «Рылеева» Алексей Власкин. Уверен, что новый сквер станет любимым местом отдыха для множества горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.