Главная Новости Префектура и администрация всё-таки договорились о благоустройстве сквера на Рылеева

Префектура и администрация всё-таки договорились о благоустройстве сквера на Рылеева

от Редакция
 просмотров

Жители Тамбова всё-таки договорились с администрацией, как будут решаться спорные вопросы относительно благоустройства территории за домом №100А по улице Рылеева. Напомним, в начале июля в письме префекту администрация сообщила, что обустроить здесь сквер невозможно из-за четырёх торговых павильонов, которые находятся на кадастровом учёте в границах предполагаемого сквера, строительства девятиэтажного дома там же и тепловых сетей, проходящих под землёй. В письме также администрация города предлагала общественникам и префекту «уточнить вышеперечисленные вопросы».

На сегодняшней встрече активные жители и префект «Рылеева» Алексей Власкин задали врио главы Тамбова Дмитрию Самородину, который и подписал то самое письмо, все интересующие вопросы. Как оказалось, все перечисленные «препятствия» действительно значатся на кадастровой карте, но в реальности на территории нет ни павильонов, ни строительства многоэтажки. Тепловые сети есть, но о них было известно изначально. Собственно, проект, за который проголосовало 13 тысяч жителей Тамбова, разрабатывался в том числе с учётом наличия коммуникаций.

Ещё один момент, который беспокоил жителей, касается обустройства парковочного пространства. Администрация настаивала на том, что часть территории надо отдать под парковку, но жители оказались категорически против, ведь здесь ходят дети.

— Я просто как мама с вами разговариваю, которая водила сюда не один год в детский садик ребёнка, и просто на руках его перетаскивала через все болота здесь образованные, через эти машины, грязью залитые. Вы и сейчас сами проходили мимо вот тех машин, и вы просто вот так вот там проползали. Почему мой ребёнок, который сейчас возвращается со второй смены, которая заканчивается в семь часов вечера, притом я в это время на работе, она идёт здесь одна… почему она должна быть под угрозой машины? — практически со слезами на глазах обратилась к врио главы одна из жительниц.

Дмитрий Самородин говорит, что нужно ещё раз спросить мнения жителей на этот счёт, ведь машин здесь действительно много. Но жители настаивают: проект сквера с пешеходной аллеей должен быть именно таким, каким он был представлен в рамках общественного голосования. Сам проект детально обсуждался перед вынесением на голосование, вопрос парковок в рамках обсуждения тоже поднимался, но большинством голосов от них решили отказаться — безопасность детей важнее.

В ходе общественного обсуждения, а затем рейтингового голосования 13 тысяч человек поддержали дизайн-проект, который предусматривает там — сквер, а здесь — пешеходную аллею. При этом я всегда заявлял и заявляю, что здесь должна быть пешеходная аллею без всяких парковок. При этом мы понимаем, что необходимо учесть интересы людей, у которых есть машины. Мы предлагаем для обустройства парковки рассмотреть территорию, которая сейчас занята незаконно возведенными гаражами, — говорит префект «Рылеева», депутат гордумы Алексей Власкин.

В итоге Дмитрий Самородин согласился с мнением жителей о том, что аллея должна быть пешеходной зоной. В ближайшее время администрация совместно с префектурой займётся поиском собственников незаконно возведённых гаражей. Кроме того, администрация берёт на себя обязательство уточнить границы земельного участка и актуализировать кадастровую карту. Жители надеются, что все организационные вопросы решатся оперативно, и уже в следующем году у жителей северной части Тамбова будет новый благоустроенный и красивый сквер с пешеходной аллеей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: