Администрация Тамбова нашла причины не благоустраивать сквер на Рылеева

На фото: общественная территория по ул. Рылеева, 100«А» — ул. Чичерина, 12, 14

Администрация Тамбова не может начать благоустройство общественной территории за домами №100а и 100б на улице Рылеева, которая набрала наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования. Свои доводы временно исполняющий обязанности главы Тамбова Дмитрий Самородин изложил в письме на имя депутата гордумы и префекта «Рылеева» Алексея Власкина.

В частности, по мнению Дмитрия Самородина, препятствием для проведения работ являются четыре торговых павильона, которые находятся на кадастровом учёте в границах предполагаемого сквера, строительство девятиэтажного дома там же и тепловые сети, проходящие под землёй.

Стоит отметить, что о наличии тепловых сетей говорилось ещё на стадии проведения голосования, но в итоге этот факт препятствием для проведения работ специалисты не сочли. Что касается торговых павильонов и заявленного в ответе временного главы строительства девятиэтажки, то ни того, ни другого на территории не оказалось. В этом редакция «ПроТамбов» убедилась лично.

Для выполнения работ по постановке на кадастровый учёт необходимо уточнить границы, так как согласно представленной схемы это сделать не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что в схеме отсутствует благоустройство территории от въезда на территорию детского сада до границы проектируемого сквера. Так же в дизайн проекте не учтены мнения жителей о необходимости устройства автостоянки. На основании вышеизложенного просим вас уточнить вышеперечисленные вопросы для начала выполнения работ, — говорится также в ответе за подписью Дмитрия Самородина (орфография и пунктуация официального документа сохранены).

Если посмотреть на утверждённый жителями проект, то можно увидеть, что никаких автостоянок там нет. Говорить о том, что мнение жителей относительно обустройства парковочных мест не спросили, неправильно хотя бы потому, что каждый проголосовавший ознакомился с проектом и поддержал его в том виде, в котором он был представлен.

Напомним, что территорию на Рылеева изначально не планировали включать в список для рейтингового голосования, но благодаря высокой активности жителей оказалась в списке для благоустройства на 2020 год. Теперь же по довольно странно сформулированным причинам работы, которых так ждут жители микрорайона, оказались под угрозой.

«Уважаемые» городские чиновники, обращаю ваше внимание на то, что дизайн-проект благоустройства территории за домом Рылеева 100А уже длительное время находится в администрации города. Данный дизайн-проект прошёл общественное обсуждение и выиграл в общественном голосовании, организованном вами — администрацией города Тамбова,написал на своей странице в Facebook Алексей Власкин.

Депутат призвал чиновников «не мучить ни себя, ни город» и сложить свои полномочия, если для исполнения должностных обязанностей у них «не хватает компетентности, знаний или желания».

— И чем раньше вы это сделаете, тем лучше, для вас в том числе, — резюмировал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.