Главная НовостиЖКХ На тамбовской ТЭЦ после обрушения построят временную диспетчерскую

На тамбовской ТЭЦ после обрушения построят временную диспетчерскую

от Редакция
 просмотров

В Тамбове на ТЭЦ возводят временное здание главного щита управления, сообщили в пресс-службе ПАО «Квадра». В ближайшее время сотрудники займутся установкой оборудования релейной защиты и автоматики. Старое здание диспетчерской, которое обрушилось 14-го апреля, решено демонтировать.

— Одновременно с этим проектные организации готовят план создания нового главного щита управления станцией, на котором установят самое современное оборудование. Старое здание будет демонтировано после согласования с надзорными органами, — сообщили в пресс-службе компании.

По словам главного инженера ПАО «Квадра» Евгения Жадовец, системную защиту автоматики планируется ввести уже к 3 мая, в том числе главное распределительное устройство 6 кВ для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей энергоузла. В целом, благодаря водогрейному котлу горячую воду начали подавать во всех дома в контуре Тамбовской ТЭЦ. Напомним, что ранее из-за обрушения диспетчерской и кровли больше половины домов остались без тепла и горячей воды.

Отметим также, что в момент аварии в здании находилось 4 человека, двое из них пострадали. Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (Халатность).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: