Главная НовостиЖКХ «Тамбовская сетевая компания» закупила более тысячи новых мусорных контейнеров

«Тамбовская сетевая компания» закупила более тысячи новых мусорных контейнеров

от Редакция
 просмотров

АО «Тамбовская сетевая компания» закупила 1025 новых контейнеров для мусора, среди которых 530 пластиковых евроконтейнеров объёмом 1,1 куб. м. и 495 металлических контейнеров объёмом 0,75 куб. м. Часть из них уже поступила на базу Тамбовского филиала «ТСК» — 140 пластиковых евроконтейнеров и 42 металлических контейнера. В ближайшее время их начнут устанавливать на площадках сбора ТКО в городах и районах области.

В Тамбове планируется установить 250 новых контейнеров, 100 контейнеров отправятся в Мичуринск, 70 – в Кирсанов, 20 – в Рассказово. Остальные будут развезены по муниципальным районам. Отметим, что металлические контейнеры по большей части попадут в сельскую местность по просьбе муниципалитетов.

— Причина заключается в том, что в сёлах мусорные контейнеры стоят, как правило, на открытой местности, поэтому пластиковые контейнеры может попросту унести ветром. В этом плане установка металлических контейнеров представляется местным властям куда более подходящим решением, — комментирует директор Тамбовского филиала АО «ТСК» Александр Лутовинов.

Новые контейнеры заменят пришедшие в негодность и будут размещены на оборудованных муниципалитетами площадках сбора ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: