Главная НовостиПроисшествия Тамбовчанка подожгла сухую траву и нечаянно спалила машину соседа

Тамбовчанка подожгла сухую траву и нечаянно спалила машину соседа

от Редакция
 просмотров

Инцидент произошёл в селе Кулеватово Сосновского района, когда одна из местных жительниц решила сжечь траву около своего дома. От ветра огонь перекинулся на бурьян, растущий на соседнем участке. Сама женщина не смогла потушить возгорание, поэтому огонь распространился во все стороны и перешел на соседский автомобиль Lada Largus. В результате машина полностью выгорела, сообщили в пресс-службе МВД по тамбовской области.

13-го апреля хозяин автомобиля обратился в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району. После опроса пострадавшего и остальных соседей полицейские установили факт порчи имущества. Как добавили в ведомстве, сейчас по инциденту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся огонь – постарайтесь затушить. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «01» (сотовая связь «112», «101»). Поджог травы — это не шалость, это преступление! — предупредили в штабе ОМВД России по Сосновскому району.

Напомним, в связи с установлением жаркой погоды на территории области увеличилось количество пожаров. Накануне в Сосновском районе сгорело более 20-ти домов, 4 из которых были жилыми.  Отметим также, что в Тамбовской области установлен пожароопасный режим — разводить костры запрещено (за исключением специальных площадок).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: