Главная НовостиЖКХ «ТКС» грозит оборотный штраф — до 3% от годовой выручки — за некорректные начисления за воду

«ТКС» грозит оборотный штраф — до 3% от годовой выручки — за некорректные начисления за воду

от Редакция
 просмотров

Тамбовское УФАС России признало АО «ТКС» нарушившим требования ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции (Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Водоканалу выдали предписание, в соответствии с которым он обязан устранить нарушения, а именно осуществить проверку корректности выставленных сумм к оплате за март тамбовчанам, которые еще не обратились за перерасчетом. Срок исправления — до 20 февраля 2021-го года. Кроме того, в отношении ресурсопоставщика возбуждается дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ (Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). На этот раз «ТКС» грозит оборотный штраф — до 3% от всей выручки предприятия за предшествующий год.

Напомним, с марта текущего года «Тамбовские коммунальные системы» отказались от услуг печати платежек агентом ТОГУП «ЕРЦ» и стали выпускать их сами. С этого момента тамбовчане стали получать платежки от «ТКС» с завышенными начислениями или пенями за несуществующие долги. Оплата услуг была выставлена даже тем жителям, которые в принципе не были подключены к центральной канализации. Чтобы разобраться с некорректными начислениями, многие тамбовчане стояли в огромных очередях у офиса (в самый разгар пандемии). Тогда на проблемы обратили внимание депутаты, прокуратура и ФАС.

Спустя несколько месяцев, в ноябре, региональное УФАС признало АО «ТКС» нарушившим требования антимонопольного законодательства. В ведомстве сообщили, что дело было возбуждено по многочисленным жалобам граждан и сообщениям в СМИ о выставлении ресурсопоставщиком необоснованно завышенных квитанций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: