Главная НовостиСпорт ФК «Тамбов» уходит из зоны вылета, на выезде обыграв «Ротор» — 2:0

ФК «Тамбов» уходит из зоны вылета, на выезде обыграв «Ротор» — 2:0

от Редакция
 просмотров

В матче 11-го тура ФК «Тамбов», играя на выезде обыграл волгоградский «Ротор» со счётом 2:0.  Лучшим игроком матча по версии экспертов телеканала «Матч Премьер» стал вратарь тамбовчан Сергей Рыжиков. 40-летний голкипер «волков» в середине первого тайма отбил пенальти, в исполнении Зурико Давиташвили.

После победы ФК «Тамбов» c 11-ю очками поднялся в таблице РПЛ на 12-е место. «Ротор» с 3-мя очками располагается на последней, 16-й строчке.

— Сегодня получилась настоящая битва. Как принято говорить, валидольная игра. Все прекрасно понимали, что разыгрывалось шесть очков, матч прямых конкурентов по таблице. Благодарен ребятам, что они терпели и проявили бойцовский характер. Такая победа дорогого стоит.

Конечно, настоящий герой матча — Сергей Рыжиков, отразившийся пенальти и вообще выдавший фантастический матч. Несколько его спасений стали ключевыми в сегодняшней игре.

Хочется поздравить Германа Онугху, который проводил свой первый матч в Премьер-лиге в стартовом составе. Дело не только в том красивом голе, который он забил, но и в целом в его полезной командной игре. Выиграл много единоборств, работал на команду.

Вовремя сделали грамотные замены, которые, безусловно, тоже помогли добиться положительного результата. Здесь надо отметить наш тренерский штаб во главе с Сергеем Первушиным. Но самое главное, повторю, это командный успех — каждый выложился без остатка. Благодаря этому и одержали сегодня победу, — поделился эмоциями после матча спортивный директор «Тамбов» Павел Худяков с корреспондентом Sport24 Галиной Козловой.

Нападающий «волков» Александр Карапетян рассказал, что посвятил гол гражданам своей страны, принимающим участие в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе.

— Свой гол в сегодняшнем матче за «Тамбов» я посвящаю всем моим братьям в Армении. Тем, кто сейчас сражается за свою родину в сложившейся ситуации. Братья мои — это маленькая попытка сделать вам приятное. Желаю вам отличной службы. Вы все герои. Вся Армения гордится вами, — заявил форвард.

Дата проведения: 18 октября, 14.00, «Волгоград-Арена»

Голы: 0:1 – 57 Карапетян, 0:2 – 82 Онугха.

Ротор: Чондрич, Гогуа, Степанов, Манучарян, Байрыев, Алейник, Давиташвили (Микелтадзе, 76), Жигулев (Понсе, 63), Макаров (Песегов, 77), Фламарион, Муллин.

Тамбов: Рыжиков, Шляков, Рыбин (Килин, 46), Каплиенко, Тетрашвили (Карапетян, 46; Тилль, 68), Костюков (Кабахидзе, 77), Чуперка, Таказов, Карасев (Шахов, 90), Ароян, Онугха.

Предупреждения: Жигулев (22), Ароян (26), Макаров (34), Чуперка (62), Онугха (71), Степанов (90), Кабахидзе (90).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: