Главная НовостиСпорт  ФК «Тамбов» подписал ганского полузащитника Мохаммеда Рабиу

 ФК «Тамбов» подписал ганского полузащитника Мохаммеда Рабиу

от Редакция
 просмотров

Футбольный клуб подписал контракт по схеме «1+1» с ганским полузащитником Мохаммедом Рабиу. 31-летний футболист начинал играть в Испании (молодёжные клубы «Химнастик» и «Херес»), затем перебрался в Италию (молодёжные клубы «Сампдория» и «Удинезе»). В 2010 году Рабиу продолжил карьеру во французском «Эвиане», с которым в сезоне 2012/13 дошёл до финала Кубка Франции. За «Эвиан» полузащитник провёл 70 матчей, в которых отметился 2-мя забитыми мячами.

В 2013-м году Рабиу продолжил играть в Российской Премьер-Лиге. В краснодарской «Кубани» футболист провёл 56 матчей. В 2016-м Рабиу перешёл в «Анжи», там он 2 года восстанавливался от травмы, после чего провёл за махачкалинцев 12 матчей. Следующей командой РПЛ у Рабиу стали самарские «Крылья Советов», где полузащитник провёл 11 матчей.

На данный момент последним клубом Мохаммеда Рабиу был «Париж», играющем в первом французском дивизионе. Там полузащитник провел 14 игр и забил один гол.

Кроме того, Рабиу выступал и за национальную сборную Ганы. В 2009-м году футболист стал Чемпионом мира среди молодежи, а в составе «взрослой» команды принимал участие в Кубке африканских наций 2013-го года и Чемпионате мира 2014-го года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: