Главная НовостиВласть и политика СМИ: Глеб Чулков был уверен, что в СИЗО его ждут пытки

СМИ: Глеб Чулков был уверен, что в СИЗО его ждут пытки

от journalist
15 109 просмотров

В предсмертной записке вице-губернатор Глеб Чулков косвенно обвинил в своей смерти следователей и сотрудников ФСИН. Об этом сообщает издание Baza со ссылкой на собственные источники. Чулков якобы написал, что его семья не может спокойно жить из-за того, что к ним постоянно ходят следователи и предлагают его «сдать», а сотрудники ФСИН следят за каждым его шагом. Источники «ПроТамбова» эту информацию не подтверждают.

Родные погибшего вице-губернатора сообщили изданию, что больше всего Глеб Чулков боялся попасть в СИЗО, так как был уверен, что там его ждут пытки.

Вице-губернатор Глеб Чулков сегодня около 6 утра был найден мёртвым под окнами квартиры, где последние два месяца находился под домашним арестом. В дежурную часть обратилась мать Чулкова. Прибывшая на место оперативно-следственная группа подтвердила смерть.

Напомним, тамбовскому вице-губернатору, руководителю комитета по управлению имуществом Глебу Чулкову вменяют мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело Чулкова связано с «захватом рассказовского рынка», о котором «ПроТамбов» рассказывал ещё в мае, когда в комитете по управлению имуществом прошли обыски. Тогда же были арестованы генеральный директор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов и директор ТОГУП «Рассказовский рынок» Сергей Клемешов. В середине октября суд отправил Чулкова под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: