Главная Новости Директор тамбовского фонда поддержки МСП арестован в связи с хищением 50 млн рублей

Директор тамбовского фонда поддержки МСП арестован в связи с хищением 50 млн рублей

от Редакция
просмотров

В Тамбове арестован генеральный директор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов. Сейчас он по решению Ленинского районного суда Тамбова содержится в СИЗО №1.

Источник «ПроТамбов», близкий к правоохранительным органам сообщил, что Блудова подозревают в незаконном предоставлении мер государственной поддержки. Сообщается, что он якобы распорядился выделить 50 млн рублей на реконструкция рассказовского рынка. Согласно договоренности полученные результаты реконструкции выводились из собственности ТОГУП «Рассказовский рынок» и становились собственностью коммерческой организации.

В ходе оперативно следственных мероприятий, также сообщает источник, было установлено, что вышеуказанные денежные средства не использовали для реконструкции, а похитили. Таким образом была пресечена попытка незаконного отчуждения имущества ТОГУПа.

Ранее по данному делу в офисных помещениях ТОГУП «Рассказовский рынок» прошли обыски, был задержан директор рынка Сергей Клемешов. Оперативные мероприятия также проводились в областном комитете по управлению имуществом.

На сегодняшний день «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» уже внесен в реестр деаккредитованных региональных гарантийных организации. Вследствие этого, утверждает источник, Тамбовская область не получит федерального финансирования для поддержки малого и среднего бизнеса.

От официальных комментариев пока отказываются и в комитете, и в фонде, и в правоохранительных органах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: