Главная Новости Директор Новолядинской спортшколы вернулась на свою должность по решению суда

Директор Новолядинской спортшколы вернулась на свою должность по решению суда

от journalist
просмотров

Тамбовский районный суд восстановил Наталия Полянскую в должности директора ДЮСШ №1 в посёлке Новая Ляда Тамбовского района. Напомним, летом Полянскую уволили без объяснения причин.

В ходе судебного заседания, которое прошло 6 декабря и длилось почти пять часов, были допрошены работники Новолядинской СОШ, тренеры, первый заместитель главы администрации Тамбовского района Виктор Скрипка. Последний утверждал, что Полянскую уволили из-за того, что она не справлялась с возложенными на нее должностными обязанностями. Однако по факту уволена она была по ч. 2 ст. 278 Трудового кодекса (без объяснения причин).

Как отметил в суде представитель прокуратуры, при увольнении Полянской было допущено множество нарушений. В частности, работодатель не учёл тот факт, что Наталия Полянская — мать одиночка, воспитывающая малолетнего ребёнка.

По решению суда Полянскую восстановили в должности. Также она получит компенсацию в размере почти 115 тысяч рублей.

Мы, конечно, очень рады победе Наталии Полянской в суде. Мы верили в справедливость правосудия! Что касается вопроса реорганизации, которой планировалось подвергнуть общеобразовательную и спортивную школы Тамбовского района, и которую подтвердили на предыдущих судебных заседаниях как свидетели, давшие показания, так и представитель ответчика, оснований не доверять этим показаниям у нас нет. И тот факт, что сегодня планирование реорганизации не подтвердилось, мы считаем во много из-за того, что к этой проблеме было приковано пристальное внимание общественности, — комментирует президент ТР ОО «Старт Инвест» Виталий Вутнанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: