Главная НовостиВласть и политика Директор тамбовского мусорного полигона ушёл из «Единой России» и сложил депутатские полномочия

Директор тамбовского мусорного полигона ушёл из «Единой России» и сложил депутатские полномочия

от journalist
227 просмотров

Директор тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игорь Блюм заявил о выходе из рядов партии «Единая Россия» и о сложении с себя полномочий депутата Тамбовской городской Думы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, выложив видеообращение. Такое решение он принял в связи с особой озабоченностью экологией региона. Заявление о выходе из состава «Единой России» Игорь Блюм написал сегодня утром. В региональный исполком он пришёл с оператором, чтобы ни один его шаг не остался без внимания.

— Уже несколько лет я веду борьбу за экологическое благополучие региона, за использование лучших практик в области обращения с отходами, за принятие территориальной схемы, которая соответствовала бы самым жестким требованиям природоохранного законодательства. Но к сожалению, руководство тамбовского регионального отделения партии «Единой России» равнодушно к интересам жителей региона. Мои обращения проигнорированы, предложения даже не рассмотрены… — говорит Игорь Блюм. — За мной почти 300 рабочих завода, избиратели, народные контролеры, которые мне верят. Я не могу обмануть людей и отмолчаться. Поэтому я принял для себя очень важное решение о выходе из рядов Всероссийской политической партии «Единая Россия» и о сложении с себя полномочий депутата тамбовской городской думы.

Интересно, что в региональное отделение «Единой России» Игорь Блюм ни с какими предложениями относительно терсхемы по обращению с ТКО, которую он упоминает, не обращался. Вероятно, он имеет в виду обращение «КомЭка» к членам фракции «Единой России» в Тамбовской городской Думе с просьбой поддержать их предложения в терсхему. Фракция не поддержала, так как по регламенту не имеет на это полномочий.

Напомним, что предложения «КомЭка» в территориальную схему по обращению с ТКО заключались в том, чтобы расширить существующую свалку в Тамбовском районе. Сейчас полигон продолжает работать незаконно, так как его проектная мощность уже исчерпана. В ближайшие пару лет объект должен прекратить свою работу. Предложение «КомЭка», по мнению руководства, должно стать альтернативой строительству экотехнопарка «Центральный», который должен стать одним из самых современных и технологичных в ЦФО. Проект уже высоко оценили на федеральном уровне. В частности, руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин назвал его «технологическим бумом». Предполагается, что экотехнопарк даст не только новые рабочие места и большие отчисления в бюджет Сосновского района, но и станет образцовым объектом в сфере обращения с ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: