Главная НовостиВласть и политика Тамбовские депутаты опасаются рейдерского захвата «Садов Мичурина»

Тамбовские депутаты опасаются рейдерского захвата «Садов Мичурина»

от journalist
 просмотров

Депутаты регионального парламента на сегодняшнем заседании приняли проект постановления «О даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже доли ООО «Сады Мичурина». Единогласно проголосовав за данное решение, депутаты все же высказали опасение, что инвестор, который планирует приобрести предприятие, может провести рейдерский захват.

– Нас интересует один вопрос, не будет ли там проведен рейдерский захват новым собственником, который обладает достаточно солидными суммами в карманах? Потому что такие обращения уже есть, я не случайно спрашиваю, – поинтересовался депутат облдумы от КПРФ Андрей Жидков.

Сегодня рыночная стоимость предприятия оценивается практически в 150 млн рублей. В 2017 году на его развитие из областного бюджета было выделено около 130 млн рублей. Большая разница сделки и вызвала у депутатов подобные опасения. Однако, как пояснили в администрации области, другого выхода по спасению убыточного предприятия нет.

– Если бы у нас была очередь из инвесторов, которые специализировались на этой отрасли, тогда бы мы обсуждали этот вопрос, но сегодня ситуация такая, что нужно цепляться за людей, которые могут развивать этот бизнес. Если мы хотим оставить предприятие в областной собственности, нам нужно понимать, как его нужно развивать, но бизнес — это не наша задача, – ответил председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков.

На протяжении долгих обсуждений по согласованию сделки депутаты опасались, что выделенные из области деньги не вернутся обратно в бюджет, поэтому продают предприятие с обременением: деньги от продажи «садов» должны вернуться в казну.

Напомним, ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей. А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Руководитель подписал акты о приемке работ по мелиорации сельскохозяйственных земель, заведомо зная, что работы не выполнены. Тем самым он причинил ущерб федеральному и областному бюджетам в лице Управления сельского хозяйства Тамбовской на сумму более 3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: