Главная НовостиВласть и политика Областные депутаты рекомендуют вернуть деньги от продажи «Садов Мичурина» в бюджет

Областные депутаты рекомендуют вернуть деньги от продажи «Садов Мичурина» в бюджет

от journalist
 просмотров

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам в Тамбовской областной Думе депутаты вновь затронули вопрос о продаже ООО «Сады Мичурина». Напомним, в начале недели на заседании другого комитета депутаты рассмотрели проект постановления областной Думы о даче согласия ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» на совершение крупной сделки по продаже ООО «Сады Мичурина» в частные руки. Рыночная стоимость предприятия составляет почти 148 млн рублей.

Поскольку учредителем предприятия является областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания», депутаты опасаются, что деньги от продажи уйдут в неизвестном направлении. Например, компания объявит себя банкротом и не станет возвращать вложенные в предприятие деньги из областной казны.

– Мы как комитет рекомендуем в следующих поправках внести изменения в бюджет в сторону увеличения на 147 млн рублей от продажи ООО «Сады Мичурина». Это единственное условие по продаже его частному инвестору. Иначе может получиться так, что от продажи мы денег не увидим, – сказал председатель профильного комитета Юрий Плужников.

ООО «Сады Мичурина» было создано в 2016 г. на базе СПК «Зелёный Гай» в Мичуринском районе, основным учредителем выступило областное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». На развитие в 2017 году предприятие получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн рублей. На конец года убытки предприятия составили 9 млн рублей.  А несколько месяцев назад генеральный директор ООО «Сады Мичурина» Олег Беляев был оштрафован на 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий.

Фото на превью: администрация Мичуринского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: