Тамбовский «Дом молодёжи» передадут области и сделают там центр поддержки волонтёрства

В тамбовском Доме молодежи появится ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтёрства. В связи с этим нынешнее муниципальное автономное учреждение получит статус областного. Соответствующее поручение накануне дал губернатор Тамбовской области Александр Никитин, выступая с отчетом о работе за 2018 год.

В этом году в Тамбовской области в рамках нацпроекта «Образование» началась реализация регионального проекта «Социальная активность», направленного на создание инфраструктуры для поддержки волонтёрства.  Как отметил глава областной администрации, сегодня в регионе активно развивается добровольческое движение. Более 46 тысяч человек и 40 НКО по всей области занимаются волонтёрством.

– Поэтому целесообразно завершить создание ресурсного центра по поддержке добровольчества и волонтёрства на базе «Дома молодежи» с приданием ему статуса областного учреждения, –  сказал Александр Никитин.

В комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту, который контролирует МАУ «Дом молодёжи» пояснили, что о поручении губернатора знают, но пока не могут сказать, какие функции будут возложены на учреждение в новом статусе.

В феврале директор тамбовского МАУ «Дом молодежи» Илья Андреев был со скандалом уволен по решению главы Тамбова. Поводом для расторжения трудового договора послужили результаты проверки учреждения Контрольно-счётной палатой. Сам Андреев считает претензии к нему необоснованными, а свое увольнение — незаконным. На сегодняшний день идут судебные тяжбы между Андреевым и администрацией города Тамбова.