Законотворцы, рыбаки, грибники и спортсмены – областные депутаты на работе и вне её

В Тамбовской областной Думе в честь ее 25-го юбилея открылась фотовыставка «Депутатский альбом». В нее вошли фотографии из личного архива областных депутатов и снимки, сделанные тамбовским фотографом Павлом Васильевым. Представленные кадры отображают рабочие моменты парламентариев и то, чем они занимаются в свободное от принятия законов время.

К примеру, Сергей Хаустов – заядлый рыбак, а Александр Сухарев – грибник. Илья Антипкин и Константин Августюков любят проводить время с семьей и выезжать с детьми на природу. Михаил Шубин и Константин Черкасов – спортсмены. Ну, а Юрий Плужников уже 40 лет живет жизнью завода подшипников скольжения, причем 20 из них он является его руководителем. Не может без баяна и песни Нина Косачева, а Елена Федорова с удовольствием делится рецептами варенья и солений собственного приготовления. Председателю областной Думы Евгению Матушкину очень дорога фотокарточка, где он запечатлен с Народным артистом РСФСР и СССР, режиссером Евгением Матвеевым. Оказывается, он с детства восхищается ролями своего кумира в фильмах «Поднятая целина», «Хождение по мукам», «Цыган», «Воскресение», «Любить по-русски».

Холл регионального заксобрания украшают и другие картины: рисунки и фотографии детей со всех городов и районов области на тему «Современный политик глазами школьника». В конкурсе приняли участие больше ста учеников. Каждая работа – это непосредственный детский взгляд на сферу политики и ее главных героев, отмечают в пресс-службе облдумы.

 – И конкурс детских рисунков и фотографий, и выставку «Депутатский альбом» пронизывает единая нить и общий замысел. Депутаты предстают перед зрителями в трех ипостасях. Первая – это то, как видят политиков люди со стороны, в частности, юное поколение. Скоро эти дети вырастут и уже сами будут определять свое политическое настоящее и выбирать будущее региона и страны. Вторая – это то, какими депутаты остаются в объективе фотоаппарата и в летописи истории. Эти фотографии демонстрируют их депутатскую деятельность и участие в общественно-политической жизни области. Ну, и третья, неформальная часть экспозиции, рассказывает о том, как политики видят себя сами. Кадры из личного архива депутатов областной Думы, сделанные на телефон и зачастую на бегу, но от этого они не становятся менее интересными, — сказал Евгений Матушкин.

Герои выставки уже с удовольствием ознакомились с экспозициями.

Фото: Павел Васильев, пресс-служба Тамбовской областной Думы