Директора тамбовского «Дома молодежи» уволили после проверки КСП

Вчера, 21 февраля, директор тамбовского МАУ «Дом молодежи» Илья Андреев был уволен по решению главы Тамбова. Поводом для расторжения трудового договора послужили результаты проверки учреждения Контрольно-счетной палатой.

— Сегодня утром глава города Тамбова Сергей Чеботарёв подписал постановление о расторжении трудового договора и увольнении директора муниципального автономного учреждения «Дом молодежи» Ильи Андреева на основании материалов проверки Контрольно-счетной палаты города Тамбова, — говорится в сообщении на сайте администрации города Тамбова.

В материалах проверки говорится о множественных нарушениях в работе «Дома молодежи», в частности о нецелевом расходовании почти 2 млн рублей. Согласно материалам проверки, 1,7 млн рублей потратили на теннисный корт, который на балансе учреждения не числится, а приобретенный за 200 тысяч AppleiMac 27 используется в качестве обычного персонального компьютера, хотя предназначен для монтажа видео и работы в графических редакторах. Также были выявлены нарушения в действующей в учреждении системе оплаты труда.

Как сообщает «Абирег», уволенный Илья Андреев считает претензии КСП необоснованными. По его словам, строительство корта и покупка компьютера осуществлялись в 2015 году, когда он еще не возглавлял учреждение.

Результаты проверки КСП планировалось обсудить на очередном заседании Тамбовской городской Думы 27 февраля. В этот день депутаты собирались рекомендовать главе Тамбова отстранить от должности руководителей муниципальных учреждений, допустивших нарушения. Однако глава подписал постановление о расторжении трудового договора с директором «Дома молодежи», не дожидаясь поручения Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.