Тамбовчанин пойдет под суд за развращение 12-ти несовершеннолетних

Житель Тамбовской области предстанет перед судом за развращение несовершеннолетних через социальные сети. 25-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений против общественной нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетних, предусмотренных  ст. ст. 132, 134, 135, 242, 242.2 УК РФ.

В 2015-2017 годах мужчина в соцсети знакомился с детьми 10-15 лет из разных городов, переписывался с малолетними девочками на интимные темы, уговаривал их присылать ему откровенные фотографии. Сам обвиняемый также пересылал несовершеннолетним свои фотографии порнографического содержания. С одной из девушек молодой человек встречался несколько раз и приглашал к себе домой, где вступал с ней в половую связь. На тот момент ей было 15 лет.

– Преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена оперативными сотрудниками регионального УМВД России. По ходатайству следователя злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 12 несовершеннолетних девочек, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.