Губернатор отчитался перед депутатами: ключевые моменты и полная версия выступления

Сегодня, 11 апреля, губернатор Тамбовской области выступил в областной администрации с ежегодным отчетом перед депутатами Тамбовской областной Думы. В работе регионального парламента приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, Почётные граждане и Герои труда области, руководители муниципальных образований, представители общественных, религиозных, ветеранских и молодёжных организаций.

В своём выступлении перед собравшимися Александр Никитин остановился на ключевых результатах, которых добилась область в 2018 году. Губернатор отметил, что Тамбовщина, традиционно считавшаяся аграрным регионом, сегодня демонстрирует лучшие в ЦФО темпы роста промышленности: выпущено продукции на 177 млрд рублей; выросли инвестиции и налоговые поступления. В числе самых инвестиционно-активных индустриальных предприятий — заводы «Пигмент», «Изорок», «Прогресс», «Комсомолец», ТВРЗ, Котовский завод нетканых материалов. Назвав АПК региона самой привлекательной инвестиционной отраслью, губернатор призвал в будущем уделять еще больше внимания её развитию.

В своем отчёте Александр Никитин отметил, что в прошлом году в полном объеме обеспечивалось повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе и тем, кто не попадает под действие «майских» указов президента России. Проводилась индексация минимального размера оплаты труда.

Губернатор проанализировал и создание условий для комфортного проживания жителей региона за прошлый год. Он отметил, что в 2018 году условия проживания улучшили более 23 тысяч человек в 36 муниципальных образованиях области. Капитальный ремонт выполнен в 271 многоквартирном доме. Объем средств, израсходованный на капитальный ремонт этих домов, превысил полмиллиарда рублей. Всего в 2018 году в соответствии с муниципальными программами формирования современной городской среды благоустроено 233 дворовых и 133 общественных территории. Фактический объем направленных средств превысил 300 миллионов рублей. Кроме того, было благоустроено шесть парков в шести городах области.

Доклад коснулся и участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Решение проблем «обманутых дольщиков» находится на особом контроле, в ближайшее время планируется сдать ряд долгостроев.

Принципиально новый рывок необходимо совершить в сфере культуры, считает он, поэтому выступил с предложением организовать на Тамбовщине ежегодный международный Рахманиновский фестиваль для детей и подростков по самым разным направлениям музыкального искусства под кураторством ведущих музыкальных вузов.

Также глава региона отметил, что одним из прорывов в молодежной политике стал проект «Лидеры Тамбовщины», который продолжится и в этом году. По его словам, вовлечение молодежи в социальную жизнь области питает власть силами и надеждой.

Все желающие могут посмотреть полную версию выступления губернатора:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.