Главная Новости Неизвестные устроили очередную провокацию на территории планируемого экотехнопарка в Тамбовской области

Неизвестные устроили очередную провокацию на территории планируемого экотехнопарка в Тамбовской области

от Редакция
 просмотров

Несанкционированное проникновение на территорию зафиксировали собственники земельного участка, на котором предполагается строительство экотехнопарка «Центральный». Как сообщает пресс-служба «Тамбовской сетевой компании», дочерняя компания которой владеет землёй, сегодня в 16:16 на территории земельного участка, находящегося в собственности ООО «ТКО» (дочерняя организация АО «ТСК»), на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района были замечены посторонние лица, прибывшие на автомобиле Mitsubishi Outlander с госномером о119ок68.

— Они попытались провести земляные работы без согласования с собственником земельного участка.  Противоправные действия пресекла охрана, которую пришлось выставить после множественных провокаций со стороны представителей конкурирующей организации,говорится в сообщении на официальной странице АО «ТСК» в Facebook.

Известно, что на автомобиле Mitsubishi Outlander с госномером о119ок68 передвигается Роман Александрович Герасимов, являющийся собственником мусорных полигонов, которые эксплуатирует ООО «КомЭк». После разговора с охраной прибывшие на территорию лица собрали оборудование и уехали.

Отметим, что это уже не первая подобная провокация. Похожий случай произошёл буквально две недели назад на том же месте. Тогда на частной территории собрались более десятка людей, в том числе представителей конкурирующей организации. По факту несанкционированного скопления людей на частной территории руководитель ООО «ТКО» обратился в полицию, после чего было принято решение выставить охрану.

Считаем всё произошедшее провокацией со стороны ООО «КомЭк», так как уже много раз с их стороны были зафиксированы действия, направленные на дискредитацию АО «ТСК», дезинформацию местного населения и манипуляцию общественным мнением. Такое поведение может быть расценено как недобросовестная конкуренция со стороны ООО «КомЭк», а также попытка саботировать мероприятия в рамках реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами в России, инициированной Президентом Российской Федерации, — прокомментировали тогда в «ТСК».

Строительство «Экотехнопарка «Центральный» запланировано на территории Сосновского района вдали от населенных пунктов на брошенных землях сельхозназначения. Недавно на территории сельсовета прошли публичные слушания, которые чуть не сорвал уже упомянутый представитель «КомЭка» Роман Герасимов. После этого местные жители написали письмо Президенту РФ с просьбой поддержать строительство, так как оно даст району более 200 новых рабочих мест и значительно увеличит местный бюджет за счёт налоговых отчислений.

Отметим, что проект «Экотехнопарка «Центральный» был признан приоритетным для региона и высоко оценен на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: