Главная НовостиЖКХ Застройщик «Жилищная инициатива-5» собирается отключить тамбовчанам горячую воду, чтобы «привлечь внимание властей к проблемам ЖКХ»

Застройщик «Жилищная инициатива-5» собирается отключить тамбовчанам горячую воду, чтобы «привлечь внимание властей к проблемам ЖКХ»

от Редакция
 просмотров

Промышленное предприятие «Жилищная инициатива-5», которое владеет котельной на улице Пахотной в северной части Тамбова, с 11-го мая планирует приостановить подачу горячего водоснабжения в жилые дома на ряде улиц: Мичуринская, Сабуровская и Магистральная. Так, руководство компании хочет привлечь внимание региональных властей. В частности, речь идёт о проблемах ЖКХ . Об этом «Новому Тамбову» рассказал генеральный гендиректор группы компании «Козерог» (туда входит ЖИ-5) Павел Горбунов.

По словам Горбунова, такое решение «Жилищная инициатива-5», имеющая статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО), приняла для того, чтобы власти обратили внимание на проблему взаимоотношений с «Газпром Межрегионгаз Тамбов». Отметим, что на севере города была построена котельная мощностью 40 МВт. Владелец котельной ООО «Жилищная инициатива-5» получает деньги с владельцев квартир (согласно тарифа) за поставку тепла. Других источников финансирования котельная не имеет.

При этом «Газпром Межрегионгаз Тамбов», по словам Павла, выставляет повышающий коэффициент. К примеру, в отопительный период он составляет 1,5 только из-за невыполнение некоторых условий — за несвоевременно произведённые расчеты за газ. Из-за этого появляются должники, собираемость оплаты по коммунальным услугам с населения падает в процентах и все нарастает, «как снежный ком». Кроме того, «Газпром Межрегионгаз Тамбов» просит сократить расход ресурса.

-Настаивая на снижении потребления газа, «Газпром Межрегионгаз Тамбов» нарушает конституционные права граждан Российской Федерации, жителей северо-запада города Тамбова. Власти региона должны вмешаться в ситуацию и помочь разрешить ее, поскольку речь идет о социальном благополучии населения, — цитирует «Новый Тамбов» генерального директора группы компаний «Козерог».

Жители, обеспокоенные решением об отключении горячей воды, обратились к депутату гордумы и председателю комитета по ЖКХ Артёму Александрову. Депутат заявил, что этот вопрос планируют рассмотреть на ближайшем заседании профильного комитета в Думе. Вместе с этим Александров отметил, что оставлять жителей без горячей воды — это не выход, так как горожане «не должны становиться заложниками ситуации, тем более в споре хозяйствующих субъектов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: