Главная НовостиОбщество Дочь тамбовского депутата стала победителем Всероссийской олимпиады по обществознанию

Дочь тамбовского депутата стала победителем Всероссийской олимпиады по обществознанию

от Редакция
 просмотров

Ученица 14-го лицея города Тамбова Ирина Скрипцова впервые за историю участия школьников Тамбовской области в заключительном этапе Всероссийской олимпиады стала призером и дважды победителем интеллектуального состязания. Накануне, 30-го апреля, девушка стала абсолютным победителем всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Известно, что Ирина является дочерью депутата Тамбовской облдумы Евгения Скрипцова и учится в 10-ом классе 14-го Лицея города Тамбова.

— Это было очень неожиданно. Так как я больше готовилась к двум другим олимпиадам, которые уже прошли, на подготовку к олимпиаде по обществознанию у меня практически не оставалось сил. Мне было приятно, когда я узнала о своём результате. Олимпиада была очень интересной, проходила в удобном, живописном месте, мне все понравилось, — поделилась впечатлениями с «ПроТамбовом» Ирина.

Победительница также отметила, что у неё была замечательная команда — участие в олимпиаде также приняли 6 школьников из Тамбовской области. Все вместе они много общались в течение олимпиады.

— Это была самая запоминающаяся олимпиады из всех трёх, в которых я участвовала. К ним я готовилась с прошлого года, с 9-го класса, — добавила Ирина.

Девушка призналась, что к олимпиаде по обществознанию она готовилась меньше всего. Причиной тому послужила усталость от предыдущей — по русскому языку. Поэтому на «отдохнуть» и повторить основные понятия по дисциплине времени не оставалось.

— Самым тяжелым для всех участников был второй тур, в котором надо было прочитать очень большой текст на 18 страниц и ответить на 3 объемных вопроса. Это был абсолютно новый формат. Тяжело было перестроиться с того, к чему привыкли, и успеть все сделать — нужно было рассмотреть очень много пунктов и нюансов. При этом времени было дано всего 3 часа, — рассказала «ПроТамбову» победительница.

Отметим, ранее Ирина Скрипцова одержала победу в олимпиаде по русскому языку, а также стала призером олимпиады по истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: