Главная НовостиЖКХ УФАС: «Тамбовские коммунальные системы» должны заплатить 11,5 млн штрафа за некорректные платёжки

УФАС: «Тамбовские коммунальные системы» должны заплатить 11,5 млн штрафа за некорректные платёжки

от Редакция
 просмотров

АО «Тамбовские коммунальные системы» должны заплатить государству штраф в размере 11,5 миллионов. Об этом сообщила руководитель Тамбовского УФАС России Елена Гречишникова, подводя итоги работы ведомства за 2020 год.

Речь идет о завышенных платежках за воду в период пандемии – в марте 2020-го года. Водоснабжающая организация существенно завышала объем потребления коммунальных ресурсов тамбовчанами. А в квитанциях за апрель потребителям были выставлены пени за неоплату коммунальных ресурсов, что противоречит постановлению правительства РФ №424.

В связи с этим в разгар пандемии тамбовчане собирались в огромные очереди у офиса водоканала за перерасчетом.  Кроме того, «ТКС» начисляли плату за воду даже тем, кто не пользовался их услугами.

— В марте пришли платежки с огромными суммами за водоснабжение и водоотведение, причем такие неоправданно высокие суммы и счета получили люди во время пандемии. Что случилось: «Тамбовские коммунальные системы» переходили на выпуск самостоятельных квитанций и не озаботились должным образом, чтобы получить показания счетчиков, — сообщила Елена Гречишникова.

Ранее стало известно о том, что из-за скандальных начислений УФАС через суд потребовал уволить директора «ТКС» по сбыту, однако спустя некоторое время в компании сменился главный управляющий директор. В целом, о многомиллионном штрафе стало известно еще в конце 2020-го года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: