Главная НовостиЖКХ Городские власти обсудили с тамбовчанами концессию по воде

Городские власти обсудили с тамбовчанами концессию по воде

от Редакция
 просмотров

На прошлой неделе, 19-го февраля, в 17:00 в Тамбове провели общественные слушания, на которых обсудили возможность заключения концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению между городом и «Российские коммунальные системы». На мероприятии, которое длилось порядка 3-х часов, побывали представители власти и сами тамбовчане.

В частности, жителей Тамбова волновали вопросы качества воды и низкого давления на верхних этажах домов. Кроме того, тамбовчане высказывали жалобы на повышение тарифов и на то, с какой скоростью коммунальщики реагируют на обращения.

Также у горожан были опасения насчет того, кто будет контролировать выполнение работ, предусмотренных концессией с «РКС». Выяснилось, что для этого создадут наблюдательный совет, в который войдут как члены водоканала, так и представители администрации, общественники и депутаты.

На встрече было озвучено, что концессионное соглашение на многолетний срок — это необходимая мера, потому что сети Тамбова изношены примерно на 80%. После того, как систему отремонтируют, объекты водоснабжения и водоотведения будут находиться в собственности у города. При этом тариф с каждым годом соглашения будет повышаться.

Отметим, что проект концессионного соглашения, который был предоставлен в гордуме «Тамбовскими коммунальными системами» (дочерняя компания «РКС»), в корне не устраивал тамбовскую власть. Во-первых, в документах не было прописано четкого плана, на многие вопросы о том, сколько же по итогу будет отремонтировано сетей в Тамбове, представители водоканала ответить затруднились.

По предварительным подсчетам, за первые пять лет планировалось отремонтировать всего 10 км труб, что очень мало для масштабов города. В целом, за 30 лет соглашения в Тамбове едва бы отремонтировали и треть сетей. После того, как все депутаты единогласно отказались от таких «масштабных» планов и вернули проект назад концессионеру, водоканал стал дорабатывать документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: