Главная НовостиПроисшествия В Тамбовской области сгорела школа: прокуратура начала проверку по факту пожара

В Тамбовской области сгорела школа: прокуратура начала проверку по факту пожара

от Редакция
 просмотров

22-го февраля ночью, в 02:30, в Ржаксинском районе Тамбовской области загорелась школа. Сообщение о возгорании поступило в региональное МЧС. Сообщалось, что в селе Волозонщино горит спортзал филиала МБОУ «Ржаксинская СОШ №2» им Г.А. Пономарева.

— По предварительным данным причиной стало короткое замыкание электропроводки в спортивном зале. В результате тушения пожара учебные классы залиты водой, здание школы не может эксплуатироваться по целевому назначению, — рассказали в региональной прокуратуре.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Отметим, что в результате пожара никто не пострадал, так как в момент возгорания в учреждении никого не было. На месте работали 3 отделения ПЧ №29, 1 отделение ПСЧ №20 и оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тамбовской области.

— В 6.17 пожар ликвидирован. Площадь пожара составила 104 кв. метра, выгорело помещение спортзала внутри по всей площади, — сообщили в пресс-службе МЧС по Тамбовской области.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Дополнительно сообщается, что дети продолжат учиться в филиале той же школы, но уже по другому адресу — деревня Каменка. Доставлять учеников будут на школьном «ПАЗике».

Добавим, что прокуратура Ржаксинского района начала проверку по факту возгорания. Соблюдение прав детей на получение образования взято прокурором на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: