Главная НовостиВласть и политика Замглавы Мичуринска Марину Самылину выпустили из-под домашнего ареста

Замглавы Мичуринска Марину Самылину выпустили из-под домашнего ареста

от Редакция
 просмотров

Несколько дней назад Ленинский районный суд города Тамбова отказался продлевать домашний арест заместителю главы администрации города Мичуринска Марине Самылиной. Соответствующее решение было принято 12 февраля. Также «ПроТамбову» стало известно, что чиновница после освобождения из-под домашнего ареста приступила к своим должностным обязанностям заместителя главы администрации Мичуринска. Сегодня Марина Самылина находится на своём рабочем месте в администрации.

Напомним, чиновница находилась под домашним арестом с мая прошлого года, её обвиняют в совершении преступлений сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ: ст. 159 ч.4 (мошенничество) и ст. 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями).

Как ранее сообщал «ПроТамбов», уголовное дело в отношении Самылиной связано с работами по благоустройству парка в Мичуринске, которые проводились в прошлом году. Договор подряда на часть работ был заключен с подставной фирмой, а по факту эти работы выполнили сотрудники муниципального предприятия, подведомственного Самылиной как заместителю главы. Известно также, что Самылина уже была судима в 2017 году. Тогда ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Свою вину чиновница признала, и ей назначили штраф в размере 70 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: