Главная НовостиОбщество На севере Тамбова повреждён крупный водовод: питьевая вода выливается прямо на дорогу

На севере Тамбова повреждён крупный водовод: питьевая вода выливается прямо на дорогу

от Редакция
 просмотров

В Тамбове сегодня, 19-го февраля, в результате проведения фирмой ООО «Спецресурс» земляных работ повредился водовод. Авария случилась на Советской около здания Росгвардии.

В результате повреждения чугунной трубы вытекло много питьевой воды, которая, смешавшись с землей и снегом, заполонила весь участок новой автодороги. Сообщается, что в час вытекает 1000 (1 млн литров) кубометров питьевой воды — примерно столько же вмещает в себя огромный бассейн.

Как рассказали в пресс-службе «Тамбовских коммунальных систем», сейчас «Водоканал» подготавливается к ликвидации порыва. Через несколько часов сотрудники «ТКС» начнут откачивать воду из траншеи, глубина которой составляет 2,5 метра. Только после этого бригада приступит в ремонту на водоводе.

Отметим, что данный водовод обеспечивает водой всю северную часть города, в том числе и котельные, которые вследствие аварии могут отключиться.

— В зависимости от степени повреждения будет принято решения либо об установке хомута, либо замене участка трубы. Для оперативного устранения аварии задействованы значительные силы «Водоканала». Запасов питьевой воды в резервуарах городской системы водоснабжения, на данный момент, достаточно, — отметили на сайте «ТКС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: