Главная Главное Скандальную управляющую компанию «ЖилТехСервис» с долгами более сотни миллионов рублей начали банкротить

Скандальную управляющую компанию «ЖилТехСервис» с долгами более сотни миллионов рублей начали банкротить

от Редакция
 просмотров

В Тамбове начали банкротить управляющую компанию «ЖилТехСервис». Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия-должника, тем самым запустив процесс банкротства. В августе АО «Тамбовская областная сбытовая компания» обратилось с заявлением о признании банкротства УК, сумма исковых заявлений составила более 13 млн рублей. В общей сложности «ЖилТехСервис» должна ресурсопоставщикам и другим контрагентам 123 млн рублей.

Заявителем предложено утвердить временным управляющим Томилова Алексея Алексеевича, являющегося членом Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Рассмотрение отчета временного управляющего по результатам процедуры наблюдения назначено на 3 февраля 2021 года, — говорится в документе Арбитражного суда.

Отметим, что «ЖилТехСервис» — это один из самых крупных должников за ресурсы во всем регионе. Например, среди долгов за водоснабжение компания всегда занимает «лидирующие позиции». По данным за август 2020 года, ООО «ЖилТехСервис» задолжала Водоканалу 17,2 млн рублей.

В целом, тамбовскую УК периодически штрафуют на большие суммы за различные нарушения. В конце 2019 года за выпуск неправильных платежек компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей. В июле текущего года коммунальщиков оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии.

Напомнит также, что «ЖилТехСервис» фигурирует сразу в нескольких громких уголовных делах. Одно из них было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере, когда УК заключила фиктивный договор на два миллиарда рублей, чтобы обманным путем возместить себе НДС на несколько десятков миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: