Главная НовостиЖКХ «ЖилТехСервис» оштрафовали на 100 тысяч рублей за непредупреждение распространения коронавируса

«ЖилТехСервис» оштрафовали на 100 тысяч рублей за непредупреждение распространения коронавируса

от Редакция
просмотров

Управляющую компанию «ЖилТехСервис» оштрафовали за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Если точнее, управляшка не организовала проведение ежедневных дезинфекционных мероприятий в многоквартирном жилом доме, сообщает Роспотребнадзор, который и инициировал привлечение УК к административной ответственности.

— Таким образом были нарушены требования ст. 11 Федерального закона РФ от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1. 3 постановления Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области от 16.04.2020 года № 14 «О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мерах, направленных на предупреждение и снижение рисков распространения COVID-19 на Тамбовской области, СП 3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Суд признал ООО «ЖилТехСервис» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Компанию оштрафовали на 100 000 рублей. В этой ситуации коммунальщикам не помогла апелляция, областной суд оставил решение в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: