Главная Новости Тамбовские врачи пояснили, кому требуется госпитализация в ковидные центры, а кто может лечиться дома

Тамбовские врачи пояснили, кому требуется госпитализация в ковидные центры, а кто может лечиться дома

от Редакция
 просмотров

По состоянию на 13 октября в Тамбовской области в ковидные центры госпитализированы 633 человека, это значит, что свободных коек из 1007 осталось всего 374. В этой связи некоторые тамбовчане забеспокоились, хватит ли в больницах мест для всех инфицированных.

 — Положительный результат – не повод для госпитализации. Даже если у больного коронавирусом выявлена пневмония в легкой форме, лечение дома под контролем терапевта будет даже эффективнее, — цитирует пресс-служба региональной администрации врача анестезиолога-реаниматолога Антона Шилова. — Ковидный центр предназначен для лечения людей с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией. Прежде всего, это пациенты с большим поражением легких, либо больные, которые имеют сопутствующие заболевания, либо попадающие в группу риска из-за возраста. Здесь инфекционный стационар. Лечение происходит в закрытых условиях. Больного не могут посещать родственники, ему нельзя выйти за пределы. Естественно людям здесь тяжелее, чем дома, в том числе и в моральном плане. Пациента не выпишут, пока не будут получены отрицательные анализы.

Поэтому, замечает доктор, с лёгкой степенью COVID-19 лучше лечиться дома под контролем участкового врача. Но если состояние здоровья будет ухудшаться, то тогда, конечно, больного госпитализируют.

 — Всем, кто нуждается в госпитализации, окажут медицинскую помощь в инфекционном стационаре, — подчеркнули в администрации Тамбовской области. — Ковидные центры оснащены необходимым оборудованием, медикаментами и средствами защиты. 

При этом, тамбовчане могут снизить риски распространения инфекции. Для этого необходимо носить маски для защиты органов дыхания и мыть руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: