Главная НовостиЖКХ Котовская ТЭЦ распродаёт имущество, чтобы выдать сотрудникам зарплату и сохранить подачу электричества

Котовская ТЭЦ распродаёт имущество, чтобы выдать сотрудникам зарплату и сохранить подачу электричества

от Редакция
просмотров

В начале июля жители Котовска заметили, что начался демонтаж теплотрассы, ведущей от Котовской ТЭЦ. Как оказалось, теплотрассу разбирают, чтобы сохранить выдачу заработной платы сотрудникам ООО «Котовская ТЭЦ», а также обеспечить бесперебойную подачу электричества в моногород.

– До настоящего времени регулирующим органом тариф на техническое обслуживание и поддержание в работоспособном состоянии ОРУ 110/35/6 (открытое распределительное устройство) не утверждён. По причине чего общество (ООО «Котовская ТЭЦ») вынуждено реализовывать неликвидное оборудование, в частности теплотрассу, для выплаты заработной платы и обеспечения бесперебойной работы единственного источника энергоснабжения города, — сообщил «ПроТамбову» генеральный директор ООО «Котовская ТЭЦ» Алексей Клычев.

Напомним, что в прошлом году ситуация с невыплатой зарплаты сотрудникам ТЭЦ возникала постоянно, на это обращала внимание областная прокуратура. Непростой оказалась и ситуация вокруг ТЭЦ в целом.

Для справки, ОРУ 110/35/6 обеспечивает транзит между двумя подстанциями, оно питает электричеством моногород и, в частности, находящийся там градообразующий пороховой завод. Вывод ОРУ из эксплуатации, согласно приказу Минэнерго, был согласован до 5 июля 2021 года. Но подача электричества в моногороде может прекратиться гораздо раньше.

С появлением в Котовске блочно-модульных котельных услуги ТЭЦ по выработке тепла стали не нужны и финансирование прекратилось. Решением администрации города Котовска от 01.06.2018 тепло-энергетическое оборудование ООО «Котовская ТЭЦ» было выведено из эксплуатации.

На данный момент единственной организацией, осуществляющей подачу тепла в моногороде, является ООО «Компьюлинк ТО». Генерацией электричества «Компьюлинк» не занимается, а для поддержки в рабочем состоянии распределительного устройства ТЭЦ, необходимо не менее 169 млн рублей в год. Их-то сейчас ТЭЦ и недополучает.

Кроме того, согласно недавнему решению областного Арбитражного суда, администрация города Котовска должна возместить ООО «Котовская ТЭЦ» убытки (в период с 01.06.15 по 30.09.2017 гг) в размере 66,2 млн рублей. Ещё одно слушание о взыскании 11 млн. рублей с котовской администрации в пользу ТЭЦ пройдёт в областном Арбитражном суде в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: