Главная Новости Сотрудникам Котовской ТЭЦ не платят зарплату

Сотрудникам Котовской ТЭЦ не платят зарплату

от Редакция
 просмотров

Прокуратура города Котовская выявила нарушения на Котовской ТЭЦ. С заявлением обратились работники предприятия, которые сообщили, что им начислили, но не выплатили зарплату за первую половину апреля текущего года. Общая сумма задолженности перед сотрудниками составила более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Работодатель несет перед работником обязанность своевременно (не реже чем каждые полмесяца) в полном объеме выплачивать работнику заработную плату (ст.ст. 56, 136 Трудового кодекса Российской Федерации). Более того, порядок выплаты заработной платы (дважды в месяц) прописан в Правилах внутреннего трудового распорядка работников организации, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурором в мировой суд направлено 104 заявления о выдаче судебного приказа по взысканию задолженности по заработной плате с организации на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены.

Однако, как сообщила накануне директор ООО «Котовская ТЭЦ» Татьяна Калмыкова в ходе заседания оперативного штаба в администрации области, задолженность по зарплате имеется и сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: