Главная Главное Продолжение скандала с платёжками «Тамбовских коммунальных систем»: глава города потребовала решить проблему до 19 июня

Продолжение скандала с платёжками «Тамбовских коммунальных систем»: глава города потребовала решить проблему до 19 июня

от Редакция
просмотров

На очередном заседании Тамбовской городской Думы, которое прошло 27 мая, депутаты Тамбовской городской Думы в очередной раз подняли вопрос по новым платёжкам АО «Тамбовские коммунальные системы». Напомним, водоканал теперь (с марта) присылает отдельные платёжные документы за воду всему частному сектору Тамбова и 200 многоквартирным домам. Всё это время тамбовчане стоят в длинных очередях возле офисов «ТКС», чтобы понять, почему им завысили плату в несколько раз, и получить перерасчёт.

Проблема, как выяснилось, в том, что у водоканала просто не оказалось базы абонентов для начислений, поэтому они делают всё «с нуля». Зачем нужно было переходить на печать собственных платёжек в таких условиях, да ещё и в период пандемии — вопрос открытый. Своё решение о переходе на собственный платёжный документ в «ТКС» объяснили экономией, якобы самим им печатать платёжки дешевле, нежели заказывать их у сторонней организации. Однако на деле же при печати платёжек у сторонней организации ресурсопоставщик платит за это из собственной прибыли, а при изготовлении их самостоятельно имеет право включить эти расходы в тариф. Отметим, что с июля плата за воду для жителей и так вырастет примерно на треть. Этого мог никто и не заметить, если бы не возникли проблемы с начислениями, которые «ТКС» не может решить уже более двух месяцев.

Руководство водоканала регулярно отчитывается, что ситуация улучшается. Толпы горожан, стоящие у них под окнами и требующие справедливости, с ними поспорили бы. В соцсетях жители жалуются, что дозвониться в «ТКС» невозможно, на что в ответ «ТКС» просит присылать данные по электронной почте. Но и этот вариант не работает. Депутат Ольга Степичева на заседании Думы рассказала, что её обращение в «ТКС» по электронной почте эффекта не имело. Аналогичная ситуация и у соседей, и у других депутатов — они по-прежнему числятся в должниках, хоть и подали все необходимые данные.

Заседание Тамбовской городской Думы 27 мая 2020 г.

Ситуация накалена, депутаты возмущены, прокуратура и УФАС проводят проверки, а жители ждут ответа. Глава города Наталия Макаревич решила прямо на заседании ещё раз задать все волнующие вопросы руководителю АО «Тамбовские коммунальные системы» Геннадию Иващенко, позвонив ему по телефону:

Н.М.:Уважаемый Геннадий Иванович, я сейчас нахожусь на заседании Тамбовской городской Думы. Вы сейчас на громкой связи. У меня и у депутатов опять вопрос по поводу вакханалии в городе Тамбове с платёжками. Я сегодня поднимала этот вопрос в 151-й раз на ВКС, и вы сказали, что уже об этом говорить не стоит, что все вопросы уже решены, что это вопрос «который пылью порос» и нет вопросов ни у кого. Извините за тавтологию, по другому не скажу. Но сейчас все депутаты, как один, говорят, что по отношению к их родителям, к из родственникам, к ним самим вопросы не решены. В «личных кабинетах» данные депутаты не видят изменений после обращений по электронной почте, с ними никто не разговаривает и с ними никто не занимается. Я прошу сейчас вас по громкой связи перед депутатами городской Думы ещё раз либо взять обещание и решить этот вопрос окончательно, либо всё-таки признаться, что этот вопрос в ближайшее время нерешаем. Вас слушают депутаты городской Думы.

Г.И.: Уважаемая Наталия Владимировна, уважаемые депутаты! Я хочу сказать, что сейчас мы обрабатываем все поступившие к нам обращения, у нас сейчас практически уже нет очереди. Да, у нас есть сейчас проблемы по «личному кабинету», этот вопрос мы в ближайшее время решим, в течение 10 где-то дней. Почему? Потому что мы перепроверяем все данные, когда к нам люди обращаются.

Н.М.: Геннадий Иванович, депутаты Думы предлагают заострить внимание на этом вопросе на внеочередном заседании 19 июня. И с вашего разрешения я вас подключу, где вы доложите, что ни у одного жителя города Тамбова вопросов с водоснабжением и водоотведением нет. Так?

Г.И.: Эээ… Да.

Н.М.: Все депутаты слышали? 19 числа вы (обращается к Геннадию Иващенко — руководитель АО «ТКС») либо физически, либо посредством связи докладываете, подписавшись под каждым словом, о том, что у горожан, ни у одного из них, нет вопросов по начислениям. Кроме этого, обращаю ваше внимание, что вы обещали в течение недели, но у вас гораздо больше времени — целый 21 день. До 19 июня всё должно быть решено.

Отметим только то, что до 19 июня жители Тамбова успеют получить очередные платёжки от «ТКС». Изменится ли ситуация — неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: