Главная Новости Через путепровод на Магистральной всё-таки пустят общественный транспорт

Через путепровод на Магистральной всё-таки пустят общественный транспорт

от Редакция
просмотров

Через путепровод, соединяющий северную и западную части областного центра, намерены пустить общественный транспорт. Сделать это будет возможно после завершения реконструкции улицы Магистральной и введения её в эксплуатацию. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя комитета по городскому хозяйству администрации Тамбова Андрей Игнатов во время пресс-подхода перед вчерашним заседанием городской Думы.

Буквально в прошедшем году решением Тамбовской городской Думы была утверждена программа комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Тамбова на 2019-2029 годы, то есть на 10 лет. Были отдельные вопросы, которые скептические, скажем так, которые не предусмотрены финансированием. Но часть тех мероприятий, которые предусмотрены именно этой программой, они уже в настоящее время начинают воплощаться. Если брать северную часть города, уже в текущем году мы планируем завершить реконструкцию улицы Магистральной, соответственно, после введения её в эксплуатацию мы намерены там пустить общественный транспорт. Проектом предусмотрены новые остановки, светофоры и так далее. Мы уже соединим северную часть города Тамбова с западной, тем самым мы разгрузим ту же саму улицу Авиационную, улицу Мичуринскую и т.д. — рассказал Андрей Игнатов.

Также он рассказал журналистам о планах по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта в Тамбове. В частности, на сэкономленные в прошлом году деньги планируется приобрести ещё восемь низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Кстати, путепровод на Магистральной так и не был официально открыт, хотя движение там осуществляется беспрепятственно уже несколько лет. Проблема была в том, что участок железнодорожных путей, которые пересекает городская дорога, принадлежит частному лицу, которое могло воспрепятствовать движению. Шли разговоры о том, что город выкупит железную дорогу, но собственник назвал слишком высокую цену. Как обстоят дела на сегодняшний день, пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: