Главная НовостиЖКХ Управляющие компании Тамбова продолжают копить долги

Управляющие компании Тамбова продолжают копить долги

от Редакция
21 просмотров

Более 80 млн рублей задолжали управляющие компании города Тамбова за водоснабжение и водоотведение. Об этом сообщает пресс-служба тамбовского водоканала.

По данным «ТКС»,большая часть населения добросовестно оплачивают коммунальные услуги. По закону уже на следующий день средства, поступающие от населения на счет УК, ТСЖ и ЖСК, должны быть переведены ресурсопоставщику. Однако, не все управляющие компании строго придерживаются требований законодательства и из месяца в месяц наращивают задолженность.

Среди должников за воду значатся десятки управляющих компаний, но рекордсменом по-прежнему остаётся ООО «ЖилТехСервис», задолжавшая водоканалу почти 25 млн. рублей. Полный список должников можно посмотреть здесь.

Напомним, что ещё в июне у руководителя ООО «ЖилТехСервис» Андрея Дороненкова прошли обыски в связи с хищением 59 млн. рублей. Позже выяснилось, что управляющая компания замешана и в другом уголовном деле, где фигурируют более серьёзные суммы. Речь идёт о фиктивном договоре на два миллиарда рублей с незаконным возмещением НДС на сумму более 200 млн. рублей. Расследование уголовных дел пока продолжается.

— В тоже время есть и управляющие компании, которые добросовестно подходят к выполнению своей работы и своевременно оплачивают коммунальные услуги.Подходите к выбору управляющей компании ответственно, доверяя управление своим домом неблагонадежной компании, вы наносите прямой вред собственному имуществу и инфраструктуре города, — подчёркивают в АО «ТКС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: