У руководителей двух тамбовских управляшек прошли обыски в связи с хищением 59 млн рублей

На минувшей неделе у директоров двух тамбовских управляющих компаний были проведены обыски. Речь идёт о генеральном директоре ООО «ТУК» Александре Чарыкове и исполнительном директоре ООО «ЖилТехСервис» Андрее Дороненкове. Оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении 59 млн рублей. Обыски прошли дома и в рабочих кабинетах Чарыкова и Дороненкова. Об этом  «ПроТамбов» сообщили сразу несколько источников в сфере городского ЖКХ.

Как удалось узнать корреспонденту «ПроТамбов», уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ было возбуждено в конце апреля текущего года. Согласно материалам следствия, в январе 2017 года между управляющей компанией ООО «ЖилТехСервис» и ресурсопоставщиком ООО «ТТК» был заключен договор на поставку тепла и горячей воды потребителям — жителям города Тамбова. Но деньги горожан поступали не напрямую в ресурсоснабжающую организацию, а на счёт управляющей компании, которая и должна была рассчитываться с РСО. Однако с легкой руки руководства «ЖилТехСервиса» деньги за тепло и горячую воду ушли неизвестным контрагентам, а долг перед ООО «ТТК» в размере 59 млн рублей так и не был погашен.

Чарыков оказался недоступен для комментариев. Дороненков после заданного по телефону корреспондентом «ПроТамбов» вопроса о проведённых у него обысках просто бросил трубку.

За последние два года в ООО «ЖилТехСервис» несколько раз менялся генеральный директор. Сейчас им числится Алексей Федосов, но фактически, по данным источника «ПроТамбов», управление компанией осуществляют Дороненков и Чарыков. Последний, к слову, три года назад, будучи директором «ЖилТехСервиса», был осуждён за хищение бюджетных средств. Тогда он отделался штрафом в 130 тысяч рублей.

На сегодняшний день в управлении ООО «ЖилТехСервис» находится порядка 160 многоквартирных домов в Тамбове и Тамбовском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.